キューピッドダイビングスクール

BLOGブログ

ブログ一覧

2025/4/24(プール生!)オープンウォーターダイバーコースプールダイブ生!
メンバーの皆さん、こんにちは。 本日は、オープンウォーターダイバーコースのプール(限定水域)ダイブを開催しております。     プール(限定水域)ダイブでは、海洋実習に行く前に、安全な穏やかな場所で水慣れを行い、ダイビングで必要となるスキルを習得いたします。 キューピッドでは、プール(限定水域)ダイブ(4時間程度)を最低2回受講していただいてから海洋実習を行います。 K様は本日1回目のプールダイブが修了いたしました。 この調子で着実に一歩一歩前進しましょうね。   キューピッドはこれからもダイビングを楽しみたいお客様や、ランクアップしたいお客様、ダイビングを始めたいお客様のサポートをしていきたいと思っております。 ご質問など、どんどんご連絡をください。 お待ちしております🙌🏽

2025/4/13-18(小笠原生!)
メンバーの皆さん、おはようございます。   本日(4/13)から6日間(4/18まで)小笠原丸に乗って小笠原に行ってきます。   小笠原丸の中にはレストランChichijimaがあります。   小笠原丸でのお昼ご飯はヒレカツカレーと瓶ビール! 早速、飲んでます。   夜ご飯は、豚の生姜焼きセットと瓶ビール!   味が濃い目の生姜焼きはビールのおつまみにはちょうど良いです。 この後は、電波がないので寝るしかありません。     おはようございます。 4/14の朝になりました。   和定食をいただきました。 食べる話ばかりですみません。 この後、ダイビングをいたします。   今回利用した、ダイビングリゾートは、小笠原ダイビングセンターです。 豪華ダイビングクルーザー韋駄天Ⅲに乗って出発!   天気は雨だったり曇ったりです。                     歴史を感じるものや、色々な生物に会えました。   今回の宿泊先は、ペンションキャベツビーチです。 ダイビング用の干場があるので、ダイバーには嬉しいです。   本日の夜ご飯は洋風居酒屋CHARAです。 生男前で乾杯!   お通し、刺身盛り、カメレバ刺身! 生まれて初めてカメをいただきました。   島野菜の天ぷら盛り合わせ   ローストビーフ   赤フォルタン(カベルネソーヴィニオン)がよく合います。     おはようございます。 本日は4/15! ダイビング2日目となります。 昨日よりも天気は良くなってきております。           ウミウシがウミウシを食べております!💦   本日の夜ご飯は南国酒場こも!   まずは乾杯!   ソデイカ刺身   手作りチャーシュー   どのお店も新亀が売りのようです!   仕上げは島ワラビそば!     おはようございます。 4/16となりました。 朝ごはんはお弁当です。 これから、レンタル電動自転車を借りてサイクリングを楽しみます。   まずは、大神山神社に来ました。 とっても綺麗です。   これから西の海側を南下いたします。                                   お昼ご飯は、海遊にて!   私は、絶品たんめんをいただきました。   電動自転車のバッテリーを交換して、再度出発!                   くじらがいますよーって言っております。       夏のような暑さです。 こんな時はソフトクリーム(商品名は塩ソフトです)が嬉しいです。   今夜は、居酒屋ふくちゃんからスタートです。   やはりここでも新亀!   まずはビールで乾杯!   島キクラゲと豚肉炒め   このお店は、焼き鳥が美味しかったです。   ちょっとお酒とごはんが足りませんでしたので、本日2軒目は初日に行った洋風居酒屋CHARAへ!   チャーハンをいただき、ようやくお腹が満たされました。   おはようございます。 4/17となりました。 本日もお弁当の朝食をいただきました。   太陽がとっても眩しいです。   もう、帰らなきゃいけないんですね。   小笠原が笑っております。   クジラもはねております。   空が綺麗です。   子ヤシの実は無料なんですね。   バッグも無料! なんででしょう?   小笠原丸をバックに。           お昼ご飯は、メカジキバーガーセット!   大神山の登り口の途中の休憩所から見た小笠原丸。 もうそろそろ出発です。   帰りも3食、こちらのレストランChichijima。   メニューはこんな感じです。   島塩ラーメン&半チャーハンをいただきました。   今夜はお酒は飲まないで早めに寝ちゃいます。   おはようございます。 4/18となりました。 本日の起床は小笠原丸の中でした。 和定食をいただきました。 行きの魚は鮭で、帰りは鯖なんですね。   のりで目を隠しても既に誰かばれてますよ。   じゃじゃーん! 島塩ステーキセット!   今回のツアー最後の食事という事で、大奮発しちゃいました。笑   無事、東京・竹芝に到着いたしました。 十分、小笠原を楽しみました。 本当に楽しい旅でした。 ありがとうございました。   キューピッドはこれからもダイビングを楽しみたいお客様や、ランクアップしたいお客様、ダイビングを始めたいお客様のサポートをしていきたいと思っております。 ご質問など、どんどんご連絡をください。 お待ちしております🙌🏽

2025/4/5(海生!)福浦で昆布狩り!
メンバーの皆さん、おはようございます。 本日は、湯河原町の福浦ダイビングサービスに来ております。 ダイビングの目的は昆布狩りです。   本日の参加者様は、F様です。   本日の福浦は晴れ! 海況は凪ってます。   早速、収穫に行きます。   今年は水温が低いので、いつもの年より成長が早いです。   キューピッドの27番の昆布を発見いたしました。(反射して字が読めないっ!) 一枚が3メートルくらいあります。   半分に切って干しております。 それにしてもいい香りが漂っております。 昆布を乾かしている辺り一帯が昆布の香りで満ち広がっておりました。   F様の舌が昆布になってしまいました。笑   まだまだ、収穫しきれない昆布がたくさん残っております。   上↑の画像をクリックすると動画が流れます。 福浦へ昆布狩りに行きたいメンバーの方はキューピッドスタッフまでご連絡をくださいね。 刈り取った昆布はプレゼントいたします。   キューピッドはこれからもダイビングを楽しみたいお客様や、ランクアップしたいお客様、ダイビングを始めたいお客様のサポートをしていきたいと思っております。 ご質問など、どんどんご連絡下さい。 お待ちしております🙌🏽

2025/3/29(プール生!)オープンウォーターダイバーコースプールダイブ生!
メンバーの皆さん、こんばんは。 本日は、オープンウォーターダイバーコースのプール(限定水域)ダイブの3回目を開催しております。     プール(限定水域)ダイブでは、海洋実習に行く前に、安全な穏やかな場所で水慣れを行い、ダイビングで必要となるスキルを習得いたします。 自分が自信を持って「できた!」と言えるレベルになるまで、じっくりと時間をかけて練習することがポイントです。 キューピッドでは、プール(限定水域)ダイブ(4時間程度)を最低2回受講していただいてから海洋実習を行います。 O様は今回、苦手だったホバリングを完全に「できた!」というレベルにまで到達いたしました。 全ての不安を取り除くことができましたので、いよいよ次回は海洋実習です。 不安がない状態での海洋実習って、すっごく楽しみですね!   キューピッドはこれからもダイビングを楽しみたいお客様や、ランクアップしたいお客様、ダイビングを始めたいお客様のサポートをしていきたいと思っております。 ご質問など、どんどんご連絡をください。 お待ちしております🙌🏽

2025/3/20(海生!)伊豆山でボートダイビング!
メンバーの皆さん、おはようございます。 本日は、熱海市の伊豆山に来ております。   利用するダイビングリゾートは「THE WIND DROPS」です。 本日の天気は晴れです。海況はとっても良いです。 今回の参加メンバーはH様、N様、S様、O様、T様です。 H様とO様は初の伊豆山ボートダイビングとなります。 それでは、行ってきます。   おっ!これはクダゴンベちゃん!   オルトマンワラエビも! 上↑の画像をクリックすると動画が流れます。   キイロイボウミウシ!   上↑の画像をクリックすると動画が流れます。 お昼ご飯は、こちらの「走り湯カフェ」でウリの炊き込みご飯をいただきました。 何をいただいても美味しいので、来るたびにお昼ご飯はお任せです!   キューピッドはこれからもダイビングを楽しみたいお客様や、ランクアップしたいお客様、ダイビングを始めたいお客様のサポートをしていきたいと思っております。ご質問など、どんどんご連絡下さい。 お待ちしております🙌🏽