BLOGブログ
2月のミニセミナー
こんにちはスタッフ堀井です
今日はあったかいですねー
最高気温は18度の予報・・・昨日との気温差+8度・・・
あったかいのはいいけど着込みすぎて汗かいちゃって、かえって風邪ひかないようにしなくちゃっておもいました
花粉もちらほら?今年は少ないみたいで ほっとしている方もおおいですよね。
さて、今月のミニセミナーですが、テングサからところてんを作ろう!です。
2/18(木)赤羽店にて開催します。先日の大宮店開催は大変もりあがったようです!
2/18はPM8:00~です。ぜひぜひご参加いただける方はご連絡ください。
海藻にもすこし詳しくなれたり、最後にはおいしいところてんも食べれます!
ところてんの食べ方は関東ではお酢としょうゆ、からしですよね。
関西では黒蜜でいただくそうです。
関東風のところてんから想像するとまったく別の食べ物になってしまいますが、黒蜜もおいしいですよ。ついでにきなこもいれたりしたら・・・
ぜひぜひミニセミナーご参加くださいませ。ご連絡お待ちしております