BLOGブログ
福浦天然塩!
こんにちはスタッフ堀井です
今年は花粉が少ないですね~
例年ならすでに薬を飲み始めている頃ですが、まだ大丈夫そうです
さて先日のミニセミナー、福浦の天然塩を作りました。
煮詰めて煮詰めて濾して濾して、
![]()
塩をつけて食べるといえば・・・皆さん何を想像されますか?
うーん私はスイカがまっさきに思いつきます。
がこれは季節はずれ、またスイカに塩は意義を唱えられる場合がある。
ゆで卵なら意義は唱えられる心配はない!
ということで福浦の天然塩で ゆで卵をたべました!
そのお味は・・・みるからにものすごくしょっぱそうなのに、
それほどしょっぱくない!まろやかな感じでした。
ミネラルたっぷりだからなのでしょうかね
![]()
2Lの海水からこんなに↓塩できるんですね
![]()
海はしょっぱいわけです
2月もイベント盛りだくさん!
親睦会はバレンタイン2/14!バレンタインは鍋でパーティーしましょう!
ミニセミナーはところてんつくっちゃいます。
伊豆の天草は高級なんだそうです。
ぜひぜひふるってご参加くださいませ。
☆2月の親睦会☆
2/14(火)鍋パーティー PM8:00赤羽店集合
☆2月のミニセミナー☆
2/8(水)天草からところてんを作ろう PM8:00赤羽店集合
2/27(月)天草からところてんを作ろう PM8:00大宮店集合
みなさまぜひぜひご参加ください!
各店へご連絡ください!