BLOGブログ
串本の海を満喫してきましたよー!
こんにちは!スタッフのっちんですヽ(^。^)ノ
ブログを書くのはツアー以外では久々です!
昨日でGWが終わってしまいましたねー。
みなさん、ちゃんと現実に戻って来れてますか?笑
世の中には最大で16連休を取った方がいるとか・・
半月も休んでしまったら復帰できない気が
私のGWは串本ツアーで大盛り上がりでした
今日はその串本ツアーの報告でもしようかと・・(^^)うふふ
和歌山県串本でのダイビングは、伊豆とも沖縄とも海外とも違う
魅力・楽しさがたっぷりと詰まっておりました\(^o^)/
本州最南端ということで良い潮が入ってきます!
透明度も良し!水温高い!魚種はなんと、日本一!
『伊豆+沖縄』という表現がピッタリな海です
伊豆で見られる生物と沖縄で見られる生物が混ざっております!笑
何度潜っても楽しい海なのです
ツアー当日は雨でしたが、透明度は抜群!!青かった~!!
水温は21~22℃でしたよ(@_@)
色々な生物を見ることが出来、被写体だらけで困りました笑
珍しいウミウシも見れましたし、圧巻のアザハタの根にも行けました!!
イルカが居るらしく、声だけは聞くことができました
何本潜っても潜り足りない魅力的な海でしたよ
ゲストのみなさんはヒトデのように貼り付いて撮影に夢中になってました笑
エンリッチ無しでは、結構厳しいですね・・
みんなでエンリッチを駆使しながら6ダイブ潜りました!!
海の中だけではなく、陸上では橋杭岩(はしぐいいわ)を見て感動したり
その橋杭岩を見ながら温泉につかって疲れを癒したり、串本名物【かつを茶漬け】を
食べて美味しすぎて悶絶したり、お土産屋さんで梅干の試食を楽しんだり・・
水中でH様の100本のお祝いをしました
胴上げしてみんなで祝福しましたよー!
おめでとうございました!!
また串本に遊びに行きましょうね
ご参加ありがとうございました
今回行けなかった皆様!
串本ツアーは8月と9月にも開催予定です
・8/7(金夜)~8/10(月朝)
・9/20(日夜)~9/23(水朝)
ぜひぜひご参加下さい
明日は親睦会『沖縄料理』です
オリオンビールで乾杯だー!!
ご参加予定の皆様、盛り上がって行きましょうね
以上、のっちんでした