BLOGブログ
2025/4/13-18(小笠原生!)
メンバーの皆さん、おはようございます。

本日(4/13)から6日間(4/18まで)小笠原丸に乗って小笠原に行ってきます。

小笠原丸の中にはレストランChichijimaがあります。

小笠原丸でのお昼ご飯はヒレカツカレーと瓶ビール!
早速、飲んでます。

夜ご飯は、豚の生姜焼きセットと瓶ビール!

味が濃い目の生姜焼きはビールのおつまみにはちょうど良いです。
この後は、電波がないので寝るしかありません。

おはようございます。
4/14の朝になりました。

和定食をいただきました。
食べる話ばかりですみません。
この後、ダイビングをいたします。

今回利用した、ダイビングリゾートは、小笠原ダイビングセンターです。
豪華ダイビングクルーザー韋駄天Ⅲに乗って出発!

天気は雨だったり曇ったりです。









歴史を感じるものや、色々な生物に会えました。

今回の宿泊先は、ペンションキャベツビーチです。
ダイビング用の干場があるので、ダイバーには嬉しいです。

本日の夜ご飯は洋風居酒屋CHARAです。
生男前で乾杯!

お通し、刺身盛り、カメレバ刺身!
生まれて初めてカメをいただきました。

島野菜の天ぷら盛り合わせ

ローストビーフ

赤フォルタン(カベルネソーヴィニオン)がよく合います。

おはようございます。
本日は4/15!
ダイビング2日目となります。
昨日よりも天気は良くなってきております。





ウミウシがウミウシを食べております!💦

本日の夜ご飯は南国酒場こも!

まずは乾杯!

ソデイカ刺身

手作りチャーシュー

どのお店も新亀が売りのようです!

仕上げは島ワラビそば!

おはようございます。
4/16となりました。
朝ごはんはお弁当です。
これから、レンタル電動自転車を借りてサイクリングを楽しみます。

まずは、大神山神社に来ました。
とっても綺麗です。
これから西の海側を南下いたします。















お昼ご飯は、海遊にて!

私は、絶品たんめんをいただきました。
電動自転車のバッテリーを交換して、再度出発!









くじらがいますよーって言っております。



夏のような暑さです。
こんな時はソフトクリーム(商品名は塩ソフトです)が嬉しいです。

今夜は、居酒屋ふくちゃんからスタートです。

やはりここでも新亀!

まずはビールで乾杯!

島キクラゲと豚肉炒め

このお店は、焼き鳥が美味しかったです。

ちょっとお酒とごはんが足りませんでしたので、本日2軒目は初日に行った洋風居酒屋CHARAへ!

チャーハンをいただき、ようやくお腹が満たされました。

おはようございます。
4/17となりました。
本日もお弁当の朝食をいただきました。

太陽がとっても眩しいです。

もう、帰らなきゃいけないんですね。

小笠原が笑っております。

クジラもはねております。

空が綺麗です。

子ヤシの実は無料なんですね。

バッグも無料!
なんででしょう?

小笠原丸をバックに。



お昼ご飯は、メカジキバーガーセット!

大神山の登り口の途中の休憩所から見た小笠原丸。
もうそろそろ出発です。

帰りも3食、こちらのレストランChichijima。

メニューはこんな感じです。

島塩ラーメン&半チャーハンをいただきました。

今夜はお酒は飲まないで早めに寝ちゃいます。

おはようございます。
4/18となりました。
本日の起床は小笠原丸の中でした。
和定食をいただきました。
行きの魚は鮭で、帰りは鯖なんですね。

のりで目を隠しても既に誰かばれてますよ。

じゃじゃーん!
島塩ステーキセット!

今回のツアー最後の食事という事で、大奮発しちゃいました。笑

無事、東京・竹芝に到着いたしました。
十分、小笠原を楽しみました。
本当に楽しい旅でした。
ありがとうございました。
キューピッドはこれからもダイビングを楽しみたいお客様や、ランクアップしたいお客様、ダイビングを始めたいお客様のサポートをしていきたいと思っております。
ご質問など、どんどんご連絡をください。
お待ちしております🙌🏽