BLOGブログ
2025/4/13-18(小笠原生!)
メンバーの皆さん、おはようございます。
本日(4/13)から6日間(4/18まで)小笠原丸に乗って小笠原に行ってきます。
小笠原丸の中にはレストランChichijimaがあります。
小笠原丸でのお昼ご飯はヒレカツカレーと瓶ビール!
早速、飲んでます。
夜ご飯は、豚の生姜焼きセットと瓶ビール!
味が濃い目の生姜焼きはビールのおつまみにはちょうど良いです。
この後は、電波がないので寝るしかありません。
おはようございます。
4/14の朝になりました。
和定食をいただきました。
食べる話ばかりですみません。
この後、ダイビングをいたします。
今回利用した、ダイビングリゾートは、小笠原ダイビングセンターです。
豪華ダイビングクルーザー韋駄天Ⅲに乗って出発!
天気は雨だったり曇ったりです。
歴史を感じるものや、色々な生物に会えました。
今回の宿泊先は、ペンションキャベツビーチです。
ダイビング用の干場があるので、ダイバーには嬉しいです。
本日の夜ご飯は洋風居酒屋CHARAです。
生男前で乾杯!
お通し、刺身盛り、カメレバ刺身!
生まれて初めてカメをいただきました。
島野菜の天ぷら盛り合わせ
ローストビーフ
赤フォルタン(カベルネソーヴィニオン)がよく合います。
おはようございます。
本日は4/15!
ダイビング2日目となります。
昨日よりも天気は良くなってきております。
ウミウシがウミウシを食べております!💦
本日の夜ご飯は南国酒場こも!
まずは乾杯!
ソデイカ刺身
手作りチャーシュー
どのお店も新亀が売りのようです!
仕上げは島ワラビそば!
おはようございます。
4/16となりました。
朝ごはんはお弁当です。
これから、レンタル電動自転車を借りてサイクリングを楽しみます。
まずは、大神山神社に来ました。
とっても綺麗です。
これから西の海側を南下いたします。
お昼ご飯は、海遊にて!
私は、絶品たんめんをいただきました。
電動自転車のバッテリーを交換して、再度出発!
くじらがいますよーって言っております。
夏のような暑さです。
こんな時はソフトクリーム(商品名は塩ソフトです)が嬉しいです。
今夜は、居酒屋ふくちゃんからスタートです。
やはりここでも新亀!
まずはビールで乾杯!
島キクラゲと豚肉炒め
このお店は、焼き鳥が美味しかったです。
ちょっとお酒とごはんが足りませんでしたので、本日2軒目は初日に行った洋風居酒屋CHARAへ!
チャーハンをいただき、ようやくお腹が満たされました。
おはようございます。
4/17となりました。
本日もお弁当の朝食をいただきました。
太陽がとっても眩しいです。
もう、帰らなきゃいけないんですね。
小笠原が笑っております。
クジラもはねております。
空が綺麗です。
子ヤシの実は無料なんですね。
バッグも無料!
なんででしょう?
小笠原丸をバックに。
お昼ご飯は、メカジキバーガーセット!
大神山の登り口の途中の休憩所から見た小笠原丸。
もうそろそろ出発です。
帰りも3食、こちらのレストランChichijima。
メニューはこんな感じです。
島塩ラーメン&半チャーハンをいただきました。
今夜はお酒は飲まないで早めに寝ちゃいます。
おはようございます。
4/18となりました。
本日の起床は小笠原丸の中でした。
和定食をいただきました。
行きの魚は鮭で、帰りは鯖なんですね。
のりで目を隠しても既に誰かばれてますよ。
じゃじゃーん!
島塩ステーキセット!
今回のツアー最後の食事という事で、大奮発しちゃいました。笑
無事、東京・竹芝に到着いたしました。
十分、小笠原を楽しみました。
本当に楽しい旅でした。
ありがとうございました。
キューピッドはこれからもダイビングを楽しみたいお客様や、ランクアップしたいお客様、ダイビングを始めたいお客様のサポートをしていきたいと思っております。
ご質問など、どんどんご連絡をください。
お待ちしております🙌🏽